57.3Курс доллара
67.94Курс евро
  • ул. 25 Сентября
  • ул. Кирова
  • Медгородок
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
+7 (4812) 54-26-24 офис на Кирова, 59
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс выходной

10 "необходимых" вещей, которые лучше не брать с собой в поездку

Во время сборов в путешествие убедитесь, что в вашем багаже нет ненужных вещей. Поверьте, они вам не пригодятся.

1. Фен.
Если вы останавливаетесь в отеле берите с собой фен, он и так будет в номере. Проверить наличие фена в номере очень просто, достаточно лишь найти описание номера отеля, в котором будете проживать.

2. Средства гигиены в крупной упаковке
Сегодня практически любое средство гигиены не сложно найти в удобном мини-формате, или  купить набор небольших контейнеров .

3. Ценности.
Ценные украшения лучше оставить дома.

4. Книжки в твердом переплете
Любовь к чтению достойна похвалы. Но книга в мягком переплете или в электронном варианте займет куда меньше места в чемодане.

5. Вещи, которые вы всегда берете, но никогда не используете.
Не представляете, как ехать в отпуск без пленочного фотоаппарата для «артовых» снимков, но все еще не сделали ни одного? Подумайте: у каждого из нас есть подобная «необходимая» вещь. И от неё нужно избавиться немедленно.

6. Одежда, которая не сочетается между собой.
Уделите 20 минут списку вещей и составьте его так, чтобы вся одежда хорошо сочеталась между собой. Это позволит вам взять меньше и при этом выглядеть свежо и по-новому хоть каждый день.

7. Вся домашняя аптечка.
Вы знаете свой организм и знаете, куда едете? Возьмите только те лекарства, которые вам действительно могут пригодиться. Стандартного набора будет вполне достаточно.

8. Больше чем два купальника.
Типичная женская ошибка: взять с собой несколько купальников, но каждый день загорать в одном и том же.

9. Слишком много спортивной одежды.
Посмотрите правде в глаза: вряд ли вы будете ходить в спортзал на отдыхе или каждое утро начинать с пробежки. Хотя пара кроссовок точно никогда не будет лишней. Но только одна.

10. Двойной объем.
Уезжаете вместе с другом или второй половинкой? Тогда почему бы не сэкономить место в чемоданах обоих, «распределив обязанности»? Вряд ли вы почувствуете дискомфорт, если вместо двух упаковок зубной пасты, шампуня и прочих вещей первой необходимости возьмёте одну и поделитесь.