58.99Курс доллара
66.38Курс евро
  • ул. 25 Сентября
  • ул. Кирова
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс выходной

Доминиканская республика – РАЙ для отдыха

Большинство туристов из стран СНГ слышали о Доминиканской Республике, или как ее еще называют Доминикана, лишь понаслышке. Однако эта страна идеально подходит для морского и пляжного отдыха. Ведь она находится на острове Гаити (восточной его части), расположенном в Карибском море. Здесь все создано для того, чтобы люди отдыхали и наслаждались жизнью в тихой и спокойной обстановке.

Отдых в Доминикане — это чистое море, шум прибоя, белоснежный песок и зеленые пальмы. Все это вы увидите при посещении любого курорта на территории государства, в частности, туристического района Пунта-Кана. Его популярность обусловлена близким расположением международного аэропорта, а также хорошо развитой туристической инфраструктурой. В частности, здесь находится 72 (!) километра белоснежных пляжей, вдоль которых построено большое количество отелей с соответствующей инфраструктурой.

Туры в Доминикану рекомендованы людям, любящим пляжный и неспешный отдых. Поскольку именно под это заточены все здешние курорты. Однако это вовсе не означает, что вы будете обречены весь день лежать на пляжном лежаке. Отели Доминиканы предлагают в широком ассортименте различные водные виды спорта — дайвинг, виндсерфинг, спелеодайвингом, рыбалку в открытом океане, сноркелинг, парусный спорт, кайтбординг. Кроме этого, у вас будет возможность выехать на джип-сафари.

При покупке путевки в Доминикану вам не стоит беспокоиться о визе. Для граждан России, Украины и Казахстана предусмотрен безвизовый режим сроком на 30 дней. Ехать сюда рекомендуется с ноября по май. В это время здесь стоит сухая теплая погода. С мая по сентябрь проходит традиционный сезон дождей. Они, как правило, имеют короткий, но обильный характер. В ноябре и декабре также высока вероятность выпадения осадков.

На территории Доминиканы есть отличные поля для гольфа. В столице страны, Санто-Доминго, находятся основные, хотя и немногочисленные, достопримечательности. Кроме этого, популярным курортом в стране является Пунта-Кана. Здесь находится парк Манати с экзотическими местными животными и птицами. Здесь же находится парк Eyes Ecological. В пределах города находится так называемый маринариум, где посетители могут познакомиться с жизнью подводных местных жителей. Еще здесь есть дом-музей Понсе де Леона. Его возраст составляет около 500 лет, однако после реставрации он выглядит замечательно. Также рекомендуем вам посетить поселок El Cortecito, где вы сможете насладиться блюдами из свежепойманой рыбы и морепродуктов.

Отели Пунта-Кана предлагают туристам разные уровни комфорта. Здесь вы найдете гостиницы от большинства известных мировых сетей. Самые популярные из них — Iberostar, Princess , Barcelo, Paradisus, Sol Melia. В связи с местными условиями отели представляют собой небольшие двух- или трехэтажные бунгало, которые находятся среди буйной тропической растительности острова. Особенностью отелей является наличие системы «все включено». Причем, в отличие от отелей в других странах, по этой системе включено гораздо больше условий и услуг.