0Курс доллара
0Курс евро
  • 25 Сентября
  • Кирова
  • Медгородок
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
+7 (4812) 54-26-24 офис на Кирова, 59
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс 11:00 — 17:00

Кавказкие минеральные воды

Кавказские Минеральные Воды

Кавказские Минеральные Воды – это несколько лечебных курортов, находящихся в Ставропольском крае. Лечению способствует благоприятный климат и ценные источники минеральных вод. В южную зону данного региона, наиболее благоприятную для медицинской климатологии, входит Кисловодск, а в северную — Железноводск, Пятигорск, Ессентуки для этих курортов характерен степной климат. Идеальное время для отдыха и лечения период с конца весны до середины осени.

В  Пятигорске максимальное число минеральных источников, большинство из которых сконцентрировано рядом с горой Машук. В их число входят углекислые, радоновые, соляно-щелочные, горько-соленые и сероводородные воды. Вода из источников Ессентуки-17, Ессентуки-4, Нарзаны Кисловодска, а также воды Лысогорского и Баталинского источников известны на весь мир. Уникальными лечебными свойствами обладают грязи Тамбуканского озера, широко применяющиеся для грязелечения в местных санаториях.
Санатории Пятигорска специализируются на лечении болезней периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, кожи, органов пищеварения, сосудов; лечат детей с родовыми травмами, профессиональные заболевания, санатории специализируются на женских проблемах, в том числе бесплодие.

В Железноводске воды другие — горячие, богатые кальцием и железом. Санатории специализируются на лечении органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей, нарушения обмена веществ.
Схожий профиль и у здравниц Ессентуков. Для лечения используются воды местных источников Ессентуки-17 и Ессентуки-4. Она хороша для лечения желудка, печени, желчных путей, коррекции нарушений метаболизма.

Благодаря источникам соляно-щелочных вод Ессентуки представляют крупнейший бальнеологический курорт данного региона, где широко развито питьевое лечение.

Кисловодск считается крупнейшим курортным городом региона Кавказские Минеральные Воды. В лечении активно используются нарзанные источники, являющиеся родственными между собой, однако химические пропорции составных элементов в каждом из них существенно различаются. Источник Нарзан используется для наружных процедур, а минеральная вода подается в город по специальному нарзанопроводу.

В Кисловодске нарзанами лечат много болезней, но главное направление — здоровье и восстановление функций сердечно-сосудистой системы.

Кавказские Минеральные Воды — знаменитый российский бренд, которому доверяют свое здоровье многие поколения.