57.3Курс доллара
67.94Курс евро
  • ул. 25 Сентября
  • ул. Кирова
  • Медгородок
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
+7 (4812) 54-26-24 офис на Кирова, 59
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс выходной

Куда поедем на майские праздники?

1. Крит

Для этого потребуется получить шенгенскую визу, взять напрокат автомобиль и посвятить майские самому большому острову Греции — Криту. Понежиться на золотистом песочке в двух шагах от неолитовых пещер и перечитайте «Легенды и мифы Древней Греции» в тех самых местах, где родился Зевс, Тесей сражался с Минотавром, а Геракл совершил седьмой подвиг, одолев критского быка.

2. Кипр

В конце весны на Кипре шикарно, и в дополнении к этому 6 мая здесь проходит цветочный карнавал Анфестирия . В этот день остров смахивает на букет цветов размером с три Москвы, и ярче всего праздник отмечают в Лимасоле, Ларнаке и Пафосе. На некоторых курортах, включая семейные пляжи в Айя-Напе, вода у берегов уже в начале мая прогревается до +20-22 ºC. Воздух на Кипре в мае — +25 ºC, но по вечерам все равно бывает прохладно.

3. Черногория

Живописные пляжи и спа-курорты Адриатики ждут вас в безвизовой Черногории. Если соскучились по ночному кутежу, останавливайтесь в тусовочной Будве. А за культурными впечатлениями поезжайте в город дворцов и замков Пераст. Если хочется искупаться, ищите отель в Которе. Он стоит на берегу залива, и вода здесь прогревается быстрее, чем в Адриатическом море, хоть в начале мая и остается бодрящей — около +20 ºC. На берегу Которского залива можно заодно и здоровье поправить: отправляйтесь на курорт Игало с лечебными грязями, это совсем рядом с Херцег-Нови.

4. Марокко

Средняя температура океана в мае — +18 ºC, поэтому купаться тут еще холодно, а вот серфить — в самый раз. В бухте Дахлы на юго-западе страны вода всегда теплее, чем у берегов Агадира и Эс-Сувейры. А еще местный серф-лагерь организует сафари-туры по Сахаре. Чтобы позагорать у ласковых волн и погулять по набережной среди мимозы и эвкалиптов, отправляйтесь на средиземноморское побережье Марокко. Вода у курорта Саидия прогревается быстрее, чем в океане — может, даже окунетесь пару раз. Кроме пляжного отдыха, обязательно побродите по древнему Фесу с двумя мединами, пересчитайте оттенки синего в Шефшауэне, попарьтесь в хаммаме и прикупите берберский халат с капюшоном на базаре в Марракеше.