59.48Курс доллара
66.56Курс евро
  • ул. 25 Сентября
  • ул. Кирова
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс выходной

Куда полететь на майские праздники?

   1. Тель-Авив, Израиль
   Тель-Авив — прекрасный выбор для майского отдыха. Сюда стоит захватить купальники: пляжный сезон открыт, народ вовсю купается и загорает. Ну и конечно, в Тель-Авиве есть, где погулять и на что посмотреть. Четырёх дней на всё может и не хватить!
Если хотите посвятить выходные морю и солнцу, выбирайте один из 12 отличных песчаных пляжей, расположенных в городе, или обойдите их все. Семьям с детьми понравится «Иерусалим», самый большой пляж, удостоенный Голубого флага, или «Гордон», на котором есть бассейн с морской водой и детскими горками.
   Исторических достопримечательностей в Тель-Авиве немного — он слишком молод для них. Зато в городе хватает музеев: зайдите в музей изобразительных искусств, познакомьтесь с историей в музее «Эрец-Исраэль» (в нём есть также планетарий) и загляните в музей еврейской диаспоры.
   За историей поезжайте в Яффу, один из древнейших городов мира, который считают практически частью Тель-Авива. По преданиям именно здесь Ной построил свой ковчег, Персей освободил Андромеду, а апостолу Петру было явлено видение. Сегодня Яффа — большой туристический и художественный центр, в котором множество галерей, мастерских, блошиных рынков и музеев. Гулять здесь — одно удовольствие.

   2. Хельсинки, Финляндия
   В начале мая в столице Финляндии ещё прохладно, днём температура не поднимается выше 10 °C, так что одевайтесь теплее. Четырёх дней праздников хватит и на знакомство с основными достопримечательностями города, и на прогулки вдоль залива и по центральным улочкам.
   Город отличается спокойствием и неторопливостью. Здесь много музеев, церквей и парков — дышится легко, гулять одно удовольствие. Начните осмотр города с центральной площади Сенаатинтори, полюбуйтесь на гармонию здания Сената и Университета, а после поднимитесь по лестнице к белоснежному собору Туомиокиркко. Не забудьте на полпути остановиться и сфотографировать прекрасный вид на гавань.
   Хельсинки знаменит несколькими необычными церквями. Обязательно зайдите в Церковь в скале (Темппелинаукио) — уникальный храм, вырубленный в плоской скале, над которой возвышается купол из стекла и меди. Здесь удивительная акустика, если попадёте на концерт органной музыки, убедитесь в этом. Ещё одна уникальная церковь, точнее, часовня — часовня Тишины Камппи, отличающаяся удивительным дизайном. Зайдите сюда в середине дня, чтобы передохнуть и помедитировать.

   3. Варшава, Польша
   Столица Польши в начале мая обычно встречает туристов теплом и солнцем: днём воздух прогревается до 20 градусов. Это отличное время для прогулок по городу, живописным набережным Вислы и огромному Лазенковскому парку.
   Главная достопримечательность города — Королевский дворец на Замковой площади. Сфотографируйтесь на фоне и отправляйтесь внутрь, смотреть, как жила польская знать. А после можно и погулять по городу, начав с самого красивого района Старе Място — его можно обойти за пару часов. Этот район был полностью уничтожен во время Второй мировой войны, но его удивительно точно и умело воссоздали. Район даже включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО как образец достоверного восстановления уничтоженного наследия.
   Выделите отдельный день на прогулки по Лазенкам — знаменитому варшавскому парковому комплексу. Пройдитесь по аллеям, полюбуйтесь на свежую зелень, а потом отправляйтесь осматнивать коллекцию живописи в Дворец на воде. В Лазенках же находится и музей Шопена, где хранятся его личные вещи и музыкальные инструменты.

   4. Вильнюс, Литва
   Май — прекрасное время для поездки в столицу Литвы. Природа оживает, днём уже тепло, иногда идёт небольшой дождь, который делает посиделки в маленьких кофейнях ещё уютнее. Одевайтесь многослойно и на всякий случай захватите что-нибудь тёплое.
   Поскольку вы едете на майские праздники, есть вероятность, что народу будет немало: Вильнюс очень привлекателен для туристов. Зайдите ненадолго в костёл Святой Анны, осмотрите замок Гедимина, если очередь на вход не будет слишком длинной, пройдитесь по Кафедральной площади.
   Заберитесь на Замковую гору — пешком, если будет хорошая погода, или на фуникулёре. Всё, обязательная туристическая программа выполнена, можно отправляться бродить по уютным извилистым улочкам Старого города, заглядывая в двери и устраивая остановки на кофе или кружку вкусного местного пива.

   5. Агадир, Марокко
   Лучшим выбором для майского отдыха на побережье Северной Африки является самый известный марокканский курорт Агадир. В это время воздух здесь прогревается до +27 градусов, море тоже тёплое, что позволит насладиться полноценным пляжным отдыхом. Кстати, именно в Агадире находится самый лучший пляж всего атлантического побережья Марокко.
   Кроме принятия солнечных ванн здесь можно заняться сёрфингом или отдохнуть от моря, совершив приятную конную прогулку. На курорте имеются центры талассотерапии, и отличные поля для гольфа. Также в Агадире начинается множество экскурсионных маршрутов, а май – идеальное время, для путешествий на юг страны.

   6. Южная Корея
   В Южной Корее четыре ярко выраженных времени года, в целом похожих на наши. Отличие лета в том, что кроме жары оно приносит еще и сезон дождей, который обычно начинается в конце июня. Поэтому майские праздники — один из лучших сезонов для поездки в Южную Корею. В это время по всей стране цветут фруктовые деревья и цветы, холодные дни уже становятся редки, но до дождей и летней жары есть еще, как минимум, месяц. Кроме того, в мае еще можно спокойно посмотреть страну без летних толп туристов.
   А вот купаться на майские праздники может быть еще прохладно — вода у берегов популярных южнокорейских курортов едва ли успеет прогреться выше +17 C°. В Южной Корее можно найти множество развлечений на любой вкус: от дайвинга и модных клубов до белоснежных пляжей и шоппинга. Читайте нашу статью о том, что посмотреть, куда поехать и чем заняться в Южной Корее.

   7. Азербайджан
   Впервые увидеть Азербайджан в мае — значит влюбиться на всю жизнь. В начале месяца уже тепло и в горах, и на каспийском побережье — +18-23 °C. Позагорайте на пляжах Апшерона, попарьтесь в хаммаме, погуляйте в старинном бакинском квартале
   Ичери-шехер, где снимали стамбульские сцены «Бриллиантовой руки», и искупайтесь в лечебной нефти в Нафталане.
За расшифровкой древних наскальных рисунков в Голустане время бежит так же незаметно, как за обедом в горном Шеки — вам не захочется уезжать. Продлите себе отпуск на недельку после 9-го: 10 мая, в день рождения Гейдара Алиева, в Баку отмечают красочный Праздник цветов.

   8. Ессентуки
   Май в Ессентуках — почти лето: днем +20 ºC, все цветет и пахнет. Но туристов еще мало, так что принарядившиеся сады и парки в вашем полном распоряжении. Если дополнить прогулки водами № 4 и № 17, то после отпуска вас будет не узнать.
   Принимать знаменитую минералку по совету врача приятнее всего в питьевой галерее «Пятитысячник» — самой большой в Европе и при этом совершенно бесплатной. Ищите ее у санатория «Виктория».
   Даже если лечиться не собираетесь, хоть одним глазком взгляните на грязелечебницу Семашко, «в девичестве» — имени цесаревича Алексея. Портик с колоннами на фасаде, каменные сторожевые львы, скульптуры и барельефы богов — все как в древнеримских термах, только посетители не в тогах. Когда душа потребует веселья, отправляйтесь на центральную площадь, где по вечерам прямо из-под ног бьет фонтан. Развлечение скорее детское, но вы в отпуске — вам можно.

   9. Элиста
   В Элисте не покидает чувство «я за границей». Буддийские храмы с приподнятыми уголками крыш, молитвенные колеса, бескрайняя степь прямо за околицей — все напоминает Монголию или Центральный Тибет. На первое свидание с экзотической культурой отправляйтесь в «Золотую обитель Будды Шакьямуни».
   В молельном зале присядьте на скамеечку перед девятиметровой статуей Будды, в музее удивитесь страшным ритуальным маскам, в библиотеке полистайте книги про разноцветных божеств. Для полного погружения загляните в Музей Калмыкии и узнайте, как выглядит юрта изнутри и какая деталь калмыцкого наряда называется «камчатка». Когда нагуляете аппетит, попробуйте берики — местные пельмени-гиганты, а на десерт оставьте борцоги с молочным чаем.
   Еще один повод выбраться в Калмыкию весной — тюльпаны. Красные, оранжевые, белые с желтым, самые-самые разные — они, как драгоценности из шкатулки, рассыпаются по степям в конце апреля—начале мая. Вот только продолжается этот праздник всего неделю—другую, и трудно предсказать, когда именно они зацветут. Если с цветами не повезло, всегда можно понаблюдать за птицами: кудрявые пеликаны, ходулочники и черноголовые хохотуны ждут вас на озере Маныч-Гудило.

   10. Грузия
   Май — идеальное время для поездки в Грузию: в горах и на равнинах все цветет и благоухает, но летнее пекло еще не превращает вас в тклапи при первом же шаге за порог. С собой прихватите загранпаспорт и жизнерадостный настрой. Если второго нет, грузины поделятся.
   Список обязательных занятий в этой солнечной стране так же неистощим, как гостеприимство местных. Нужно отведать грузинского вина и перепробовать хотя бы половину блюд из кулинарной сокровищницы, побывать в серных банях в тбилисском квартале Абанотубани, увидеть пещерный город Уплисцихе и древнюю Мцхету, воспетую Лермонтовым в поэме «Мцыри».
   Если едете вдвоем, не пропустите изумрудные пейзажи Сванетии: особенно романтично подъехать к сванским башням верхом на лошадях. А если отдых семейный, сводите детей в парк развлечений на горе Мтацминда.