0Курс доллара
0Курс евро
  • 25 Сентября
  • Кирова
  • Медгородок
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
+7 (4812) 54-26-24 офис на Кирова, 59
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс выходной

КУРОРТЫ ТУРЦИИ

Ежегодно курорты Турции принимают тысячи россиян. Страна славится приятным климатом, качественным сервисом и доступными ценами. Мы расскажем о наиболее известных курортах страны.

Алания

Попасть в курорт можно за полтора-два часа из аэропорта Анталии. Нужно учесть этот фактор, отправляясь на отдых с детьми.

Алания является одним из самых бюджетных турецких курортов. Для семейного отдыха наилучшим выбором станет Авсаллар. В районе находятся только четырех и пятизвездочные отели. Также преимуществом является мелкий песок на пляже.

Хорошим вариантом способен стать и район Махмутлар, находящийся в окружении банановых рощ. Единственным минусом останется только пляж, который неудобен для детей.

Молодежь, которая любит шумные ночные вечеринки, обычно выбирает гостиницы в центре Алании или район Обагель.

Находясь в Алании обязательно стоит побывать в круизе по пещерам побережья, отдохнуть на пляже «Клеопатра» и покататься по морю на скутере.

Белек

Добраться в поселок из Анталии можно всего за 30-40 минут. Если же ехать сразу в отель, то это потребует чуть больше времени.

Отдых тут обойдется дороже, чем в самой Анталии. Однако именно в Белеке удастся найти самые чистые пляжи страны. Большая часть из них помечена «голубым флагом». В поселке царит атмосфера спокойствия, а большинство отелей является фешенебельными.

В Белек не ездит молодежь, которая любит клубную жизнь. Основная часть отдыхающих – это семьи с детьми. Пляжи на курорте преимущественно песчаные и по ним удобно ходить.

Находясь в Белеке, стоит побывать на экскурсии в Памуккале и отправиться в местный аквапарк.

Анталия

Отдых в Турции у многих ассоциируется именно с Анталией. Тут есть хорошо развитая инфраструктура. Попасть в любой отель города из аэропорта удастся менее чем за час.

В Анталии широчайший выбор отелей на любой вкус и кошелек. Также в изобилии представлены рестораны и мелкие магазинчики. Отправляясь сюда на отдых, стоит понимать, что туристический город является очень шумным местом. Молодежь до утра веселится в клубах и на танцплощадках.

Если вы хотите отдохнуть вместе с детьми, то лучше выбирать окрестности Анталии. Это позволит ощутить умиротворение и насладиться спокойствием.

Кемер

Чтобы попасть на этот турецкий курорт потребуется ехать из Анталии не менее часа.

Поселок станет идеальным местом для семейного отдыха с детьми. Чаще всего туристы отдают предпочтение Киришу или Текирову. Однако можно отправиться на отдых в Бельдиби или Гейнюк. Большинство пляжей галечные, но отели привозят насыпной песок. О том, будет ли на вашем пляже песок, лучше узнавать заранее.

Находясь в Кемере, стоит отправиться на экскурсию в Аланию и посмотреть руины Миры.

Мармарис

Из аэропорта Далман ехать к курорту полтора часа.

Мармарис является преимущественно молодежным курортом, поэтому тут кипит ночная жизнь. Большая часть туристов европейцы, и это сильно отличает курорт от Анталии. Находясь на отдыхе, обязательно стоит заняться дайвингом. В окрестностях множество мест, которые идеально подходят для погружения.

Если хочется тихого и спокойного отдыха, то можно выбрать Ичмелер. В поселке царит атмосфера умиротворения и тут есть целебные источники.

Бодрум

К курортному поселку отвозят автобусы из аэропорта Милас. Всего за час путешественники могут оказаться в своих отелях.

Как и Анталию Бодрум выбирают любители клубных вечеринок. Однако отдых здесь дороже и качественней. Тусовки в клубах ценят респектабельные студенты и взрослые люди. Очень часто на курорте можно встретить известных звезд кино и музыкантов. Некоторые из них живут у моря круглогодично. Во время отдыха можно заняться виндсерфингом или дайвингом.

При посещении Бодрума обязательно стоит побывать в огромном ночном клубе Halikarnas и Музее подводной археологии.

Сиде

Добраться в поселок из Анталии удастся менее чем за два часа.

Главная особенность Сиде в том, что это «музей под открытым небом». Правительство самым серьезным образом охраняет археологические достопримечательности здешних мест.

Стоит отметить, что пляжи в Сиде есть разные. Это песчаные пляжи, галечные и каменистые. Во многих местах заход в море плавный, но все же лучше остерегаться. Иногда в воде можно встретить большие камни или скользкие плиты. Нередко море штормит.

Любители активного отдыха найдут в Сиде немало развлечений для себя. Места наилучшим образом подходят для дайвинга и виндсерфинга. Кроме того, можно отправиться в экскурсии по живописным местам региона.

Фетхие

Добраться в курорт удастся как из аэропорта Измира, так и из Анталии. Весь путь займет 2-3 часа.

Город можно разделить на две части. Одна из них застроена элитными пятизвездочными гостиницами, а друга представляет собой множеством маленьких отелей.

Когда-то на месте Фетихе располагался античный порт Телмес. Некоторые его постройки сохранились и сегодня. Знаменит древний город тем, что в нем останавливался Александр Македонский.

В Фетихе хорошо заниматься планеризмом. Высота полетов может достигать трех с половиной километров. Также можно попробовать себя в рафтинге.