57.64Курс доллара
68.36Курс евро
  • ул. 25 Сентября
  • ул. Кирова
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс выходной

НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ДЖЕРБУ

Остров Джерба — отличный морской курорт, расположенный в юго-восточной части Туниса, являющийся по сути самым южным его островом. Температура здесь немного выше, чем на континенте. Место популярно у любителей пляжного и активного отдыха. В частности, острова Туниса, в частности Джерба, отличаются пляжами с мелким белым песком и чистой водой. Кроме этого, здесь отлично развита туристическая инфраструктура, отели и места активного отдыха туристов.

Некоторые люди покупают туры на Джербу с целью посетить местные центры талассотерапии. Именно ими славится этот остров. Кроме этого, любители активного отдыха смогут вдоволь насладиться дайвингом, морской рыбалкой, сноркелингом, виндсерфингом, подводной охотой и прочими видами отдыха. Здесь же будет интересно любителям игры в гольф. Им стоит посетить комплекс Djerba Golf. Советуем вам также посетить поселок Гвелала — центр гончарства на Джербе. Тунис предлагает туристам неповторимую кухню из морепродуктов. Если вы любите подобные блюда — добро пожаловать на Джербу.

После покупки тура в Тунис и прибытия на остров Джербу рекомендуем вам выполнить несколько действий, которые запомнятся вам надолго:

  • увидеть закат на берегу Средиземного моря, это воистину незабываемое зрелище;
  • приобрести и укутаться в традиционное местное покрывало «мельхафа»;
  • понаблюдать за розовыми фламинго на территории местной лагуны;
  • обязательно сходить на экскурсию в древнейшую синагогу мира — Ля-Гриба, возраст которой оценивается в две с половиной тысячи лет;
  • в кафе или ресторане попробовать местный рис, приготовленный по-джербински.

При проживании на Джербе рекомендуем вам посетить экскурсии в Сахару, а также район под названием Татауин. Здесь находится много берберских поселений, похожих на пчелиные соты, имеющие название «ксары». Именно здесь снимали много сцен из знаменитого кинофильма «Звездные войны».