0Курс доллара
0Курс евро
  • 25 Сентября
  • Кирова
  • Медгородок
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
+7 (4812) 54-26-24 офис на Кирова, 59
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс 11:00 — 17:00

Новый год в разных странах мира

Новый год в разных странах мира

В Италии в новогоднюю ночь на волшебной метле прилетает Фея Бефана. Она открывает двери золотым ключом и наполняет подарками детские чулки.
Итальянцы любят встречать Новый год, освободившись от всего старого. В Новогоднюю ночь нужно выбрасывать из окон старые вещи.

В Эквадоре есть интересные новогодние традиции:
Для тех, кто любит путешествовать: пока часы бьют 12 раз, нужно бегать с чемоданом в руке вокруг своего дома.
Если хотите разбогатеть или обрести свою любовь: нужно, как только часы пробьют 12, нарядиться в нижнее белье желтых оттенков, а для счастье в личной жизни белье должно быть красного цвета.

В Швеции в канун Нового года дети выбирают королеву света Лючию  и наряжают ее в белое платье. На голове у королевы должна быть корона с зажженными свечами. В новогоднюю ночь в домах ярко горит свет, все улицы освещены.

В Англии в Новый год принято разыгрывать представления для деток на сюжеты старых английских сказок. Всю ночь уличные торговцы продают разные игрушки, свистки, красочные маски и др. Перед  сном для Санта Клауса дети ставят тарелочку для подарков.

В Шотландии Новый год называют "Хогмани". По старинному обычаю в новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, тем самым сжигая Старый год и приглашая Новый.

Ирландский Новый год - это религиозный праздник. Перед Рождеством в домах ставят зажженные свечи. Ирландские женщины пекут пироги для каждого члена семьи.

В Колумбии главный герой новогоднего карнавала - Старый год. Он гуляет по городу на высоких ходулях и сочиняет детям смешные истории.

Вьетнамцы отмечается Новый год по лунному календарю, между 21 января и 19 февраля, когда наступает ранняя весна. В Новый год в каждом доме должны быть ветви расцветающего персика. В эту ночь забывают все ссоры, прощают все обиды.

Французский Дед Мороз - Пер Ноэль - в новогоднюю ночь оставляет подарки в детских башмаках. Французы ставят возле елки Сантоны - деревянные или глиняные фигурки.

В Финляндии основным зимним праздником является Рождество. Его отмечают 25 декабря. В рождественскую ночь в дома приходит Дед Мороз, оставляя корзину с подарками.