57.64Курс доллара
68.36Курс евро
  • ул. 25 Сентября
  • ул. Кирова
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс выходной

Сольное выступление: 5 причин для путешествий в одиночку

Отдых в компании – отличная вещь, однако у нас и наших друзей ритмы жизни не всегда совпадают. Работа, учеба, семьи, дети, ремонт и кошка, которую некому будет кормить… И если вы не намерены провести долгожданный отпуск в ожидании свободного партнера для путешествий, выход один – решиться на странствия без сопровождающих.

Как ни странно, именно близкие люди – да-да, те самые, кто мог бы составить вам компанию в поездке! – скорее всего, будут вас разубеждать. «Уехать одной? А ты не боишься?» Или еще хуже: «У тебя что, совсем нет никаких друзей?» Ну разумеется, у вас масса друзей и знакомых – только это не значит, что вы обязаны ждать всю оставшуюся жизнь, пока у них найдется время для совместного отпуска. И конечно, ситуация для вас непривычна – но разве это причина, чтобы откладывать путешествие своей мечты? Решайтесь: выберите направление, разработайте маршрут, изучите блоги других путешественников. И в результате вы получите бонусы, которых, возможно, даже не ожидали.

1. СВОБОДА

Вам придется целиком и полностью взять на себя организацию поездки – но это также означает, что вы вправе делать абсолютно все, что вы хотите! Помните, как когда-то вы впервые решили пожить без папы и мамы? Больше никто вам не указывал, что надо есть и пить, во что одеваться, когда возвращаться домой и как проводить свое время. Путешествовать самостоятельно – это то же самое! Вам не придется искать компромисс между теми, кто желает идти в музей или на пляж, привык спать до полудня, бесконечно занимать ванную или сидеть в социальных сетях, вместо того, чтобы съездить в интересное место. Вам не грозит часами кружить по улицам в поисках ресторана, который устроит абсолютно всех. В конце концов, вы не рискуете ни с кем разругаться – ведь в повседневной жизни мы далеко не всегда имеем возможность так близко узнать друг друга, как на отдыхе, когда проводим вместе 24 часа в сутки.

2. ГОРДОСТЬ

Путешествие в одиночку – это еще и шанс проявить те свои качества и способности, которые раньше вы недооценивали или которых в себе даже не подозревали. Вы прилетели в новое место – и первым чувством может оказаться страх: «И что я теперь тут буду делать?» Потом вы впервые возьмете такси в незнакомом городе, найдете отель, отправитесь побродить по окрестностям, потеряетесь и найдетесь, хлебнете адреналина, переживете моменты паники – и наконец, справитесь! Шаг за шагом, все эти приключения будут добавлять вам драйва, уверенности в себе и заслуженной гордости – когда вы вернетесь домой, повседневная жизнь для вас уже не будет прежней. Вы захотели – и сделали! Подобный опыт есть далеко не у всех и, согласитесь, дорогого стоит.

3. ВСТРЕЧА С СОБОЙ

Когда вам больше не нужно подстраиваться под вкусы, привычки, требования и желания окружающих людей, вы получаете редчайшую возможность лучше расслышать собственные желания – а может быть, и впервые их узнать. Оценить блюда незнакомой кухни или экзотический массаж, проплясать до рассвета в баре под пальмами, заняться дайвингом на коралловых рифах, попробовать медитацию в буддийском ретрите или просто проспать сутки подряд – любой опыт возможен, и каждый откроет вам что-то новое о вас самих. Не упустите такой шанс познакомиться с собой поближе: все, что вы любите, останется с вами, а то, что вам не подходит, уже никогда не станет обременять вашу жизнь.

4. ВСТРЕЧА С МИРОМ

Компания спутников всегда образует вокруг вас более или менее герметичное пространство, в котором вы общаетесь, делитесь впечатлениями – одним словом, продолжаете привычную жизнь даже в совсем незнакомой стране. Путешествие соло убирает любые барьеры между вами и окружающим миром: вы открыты, погружены в происходящее и целиком настроены «на прием». Это, кстати, еще и лучший способ ощутить «дух места» и проникнуться им, или же прокачать иностранный язык, если вас привлекает такая цель.

5. ВСТРЕЧА С ДРУГИМИ

Наконец, вас ждет еще один парадоксальный эффект: путешествуя в одиночку, вы перестанете ощущать одиночество – в том самом неприятном смысле, в котором мы привыкли его воспринимать. Вы обнаружите, что рядом с вами всегда окажутся другие люди, узнать которых поближе вам вряд ли удалось бы при других обстоятельствах. Простейший пример: а вы уже пробовали активировать Tinder в незнакомой стране? И вы все еще сомневаетесь, стоит ли путешествовать без привычной компании?