0Курс доллара
0Курс евро
  • 25 Сентября
  • Кирова
  • Медгородок
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
+7 (4812) 54-26-24 офис на Кирова, 59
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс 11:00 — 17:00

Топ 10 полезных советов туристу

Топ 10 полезных советов туристу


1.    Если на таможне у вас нашли алкоголь сверх разрешенной нормы – отпейте немного из бутылки и скажите, что бутылка открыта и вы из нее уже пили. В таких случаях обычно таможня «дает добро».

2.    Хотите позвонить из таксофона в Европе, но не купили телефонную карту? Тогда воспользуйтесь наличными. Но не забудьте, сдачу аппарат не выдает. Чтобы проговорить все деньги  и если вам нужно сделать несколько звонков – закончив разговор, не кладите трубку на рычаг, а нажмите рычаг рукой. В таком случае оставшаяся сумма не «сгорит» и вы можете продолжить звонки.

3.    Любите путешествовать автостопом по Европе? Тогда запомните – голосовать нужно рукой, сжав ее в кулак и подняв вверх большой палец, а мизинец при этом оттопыривать не нужно. Предлагать деньги за проезд не принято.

4.    Если хотите чтобы вам поменяли полотенце в отеле – бросайте его на пол! Но не забудьте – это действует только в отелях категории 3 звезды и выше.

5.    Если вы не хотите, чтобы официант забрал вашу тарелку в ресторане, пока вы танцуете, то вилку и нож нужно класть на тарелку крест на крест.

6.    Летите в Америку? Знайте, что на борту самолета с полной посадкой спиртное могут предлагать за деньги. Берите по одной бутылочке, например с часовым интервалом.

7.    Как правило, в кафе и ресторанах чаевые оставляют 10% от заказа. Но если вы сидите за стойкой бара, то на чай можно не оставлять.

8.    Если вы заказываете себе спиртной напиток или сок, скажите официанту, чтобы он принес его безо льда. Так как вам накидают пол стакана ледяных кубиков и нальют совсем немного напитка.

9.    Когда уезжаете из отеля в котором «все включено», то за день до отъезда на ресэпшине вы можете попросить для всей семьи еду в дорогу. Как правило, это «сухой паек»: пара бутербродов, овощи, фрукты и т.п.

10.     При путешествии на автомобили, особенно если это Европа и Америка, строго выполняйте действия знаков. В кустах часто прячутся полицейские с видеокамерами, которые тут же передают информацию по всем постам. И даже если вас не остановили сразу, то обязательно остановят на следующем посту.