58.99Курс доллара
66.38Курс евро
  • ул. 25 Сентября
  • ул. Кирова
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс выходной

Тунис НЕ ЗАКРЫТ для россиян

В Тунисе предпринимаются все меры для обеспечения высокого уровня безопасности отдыха российских туристов и страна НЕ закрыта для российских туристов. Таков главный итог встречи руководства Ростуризма и посла Туниса Али Гутали, которая состоялась 6 июня в Москве. По оценке туроператоров, работающих на тунисском направлении, сам факт встречи и ее официальные итоги позитивно повлияют на рынок и успокоят туристов, планирующих свой отпуск в этой североафриканской стране.

По информации Ростуризма, в ходе встречи представители тунисской стороны, среди которых были  советник посольства Бешир Хани и представитель Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Межид Кахлауи, подчеркнули, что «в регионах, которые в сообщении компетентных органов были указаны как вероятные места совершения терактов (остров Джерба и город Зарзис ― прим.редактора), обеспечиваются все необходимые меры безопасности».  В частности, как заявил посол Туниса Али Гутали, «туристические объекты надежно защищены, угроз безопасности отдыхающих нет. Власти Туниса решают все вопросы, связанные с обеспечением безопасности россиян».

По мнению туроператоров, итоги этой встречи и деятельность тунисских властей по обеспечению безопасности на курортах позволят избежать возможных трудностей по данному туристическому направлению.

По словам участников рынка, массовых отказов от туров не было, но были единичные аннуляции, ставшие результатом «влияния СМИ». Как отметил в беседе с «Вестником АТОР» один из экспертов, «некоторые туристы отказывались от поездки в Тунис, насмотревшись пугающих сюжетов по ТВ».  «В таких случаях роль СМИ, особенно ТВ, очень велика. Люди даже не разбираются, о каких именно курортах или местах идет речь.  Для них возможная опасность связана с направлением в целом. И в этой ситуации многое будет зависеть от той информационной кампании, которую реализуют власти Туниса», ― заявил представитель одного из федеральных туроператоров.

Все опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры заявили, что в Тунисе действительно сделано много с точки зрения обеспечения безопасности туристов. Правда, в России это освещается не так активно, как это должно быть.

В частности, по словам Анны Подгорной, генерального директора туроператора «Пегас Туристик», об усилении мер безопасности в первую очередь сообщают сами туристы, побывавшие в стране. Россияне отмечают и возросшее число полицейских на тунисских курортах, и усиление охраны отелей, и охрану пляжей. По словам г-жи Подгорной, эта информация из «первых уст» очень важна, поскольку часть туристов при выборе направления ориентируется именно на слова «очевидцев».