57.64Курс доллара
68.36Курс евро
  • ул. 25 Сентября
  • ул. Кирова
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс выходной

Первый чартер в Турцию отправится 2 сентября

После официального вступления в силу постановления правительства РФ о снятии запрета на чартерную перевозку в Турцию туроператоры начали верстать чартерные полётные программы в страну. Так, уже известно, что на бортах Azur Air будет отправлять своих клиентов в Турцию ANEX Tour. TEZ Tour готов поставить самолёты на турецкие курорты в течение 4-5 дней. В «Пегасе» также подтвердили свою готовность поставить чартеры в страну в течение недели, однако, как отметила генеральный директор туроператора Анна Подгорная, нужно время, чтобы их продать. Думают о возможности разбавить регулярные рейсы чартерными и в «Библио Глобусе».

В свою очередь, «НТК Интурист» турецкую программу построил на основе регулярных полётов Turkish Airlines. Для снижения стоимости перевозки туроператор зафрахтовал самолёты авиакомпании полностью. Первая программа Москва – Анталья стартует со 2 сентября и будет выполняться 5 раз в неделю.


Отметим, что возможность снижения стоимости пакетов в Турцию за счёт чартерной перевозки туроператоры комментируют неоднозначно. В ANEX Tour и «Пегасе» заявляют, что чартеры удешевят стоимость туров на 30 % – коррекция цен на пакеты произойдёт, как только туроператоры сформируют полётные программы. В «НТК Интурист», наоборот, считают, что билеты на чартеры приблизятся по стоимости к регулярной перевозке из-за «пустых концов». «Фактически самолёты будут летать загруженными только в Турцию, а обратно полетят пустые борта. Отбить такие затраты можно только за весь сезон, а не за два месяца», – рассказал эксперт.

В «Библио Глобусе» же обращают внимание на то, что многие туроператоры связаны жёсткими контрактами с регулярными перевозчиками, что также ограничивает их возможности по снижению стоимости турпакетов.