58.99Курс доллара
66.38Курс евро
  • ул. 25 Сентября
  • ул. Кирова
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35
+7 (4812) 33-00-25 офис на Кирова, 2/57
По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 18:00 вс выходной

VFS Global с 11 октября перестанет заниматься документами на испанскую визу

VFS Global с 11 октября перестанет заниматься документами на испанскую визу

Как говорится в сообщении компании, размещенном на сайте визового центра Испании в Москве, с указанной даты VFS Global «не будет осуществлять прием документов на шенгенские визы от имени генерального консульства Испании в России/Москве и Санкт-Петербурге в следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Перми, Пскове, Самаре, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Калининграде, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске».

Заявители, которые уже записались на подачу документов в визовый центр VFS Global до 10 октября включительно, могут подать документы в одном из визовых центров VFS Global в следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Перми, Пскове, Самаре, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Воронеже, Вологде, Архангельске, Мурманске, Калининграде, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске.

Заявителям, которые оформили запись, начиная с 11 октября, необходимо подавать документы непосредственно в генеральное консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге. В случае возникновения вопросов после 11 октября необходимо обращаться напрямую в генеральное консульство Испании в Москве (cog.moscu@maec.es) или Санкт-Петербурге (cog.sanpetersburgo@maec.es).

В VFS Global обращают внимание, что «сайт, система оформления записи, call-центр и электронная почта будут доступны до 10 октября».

Как стало известно «Вестнику АТОР», новым визовым оператором по оформлению испанских виз в РФ станет BLS International Services Ltd. На сайте этой компании открыт набор сотрудников в ВЦ в консульских округах Испании в Москве и Санкт-Петербурге. По информации сайта BLS International Services, в настоящее время в РФ она сотрудничает по оформлению виз с посольством Индии в Москве и генеральным консульстве Индии в Санкт–Петербурге. Испанская пресса уже окрестила ее «компанией с неоднозначной репутацией». Не далее как летом этого года материнская компания BLS оказалась в центре скандала об утечке почти 4 тыс. личных данных ее клиентов.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», работу визового центра Испании туроператоры по итогам первого года биометрии признали одной из лучших. От официальных комментариев причин прекращения работы в VFS Global отказались.