74.14Курс доллара
83.71Курс евро
  • 25 Сентября
+7 (4812) 54-86-84 офис на 25 Сентября, 35

По будням
10:00 — 19:00
сб 11:00 — 15:00 вс выходной

Как сэкономить при безналичной оплате за границей?

   Почему мы все любим расплачиваться за границей картой? Это удобно. Не нужно вести с собой крупную сумму денег и постоянно озираться по сторонам в поисках обменника с самым выгодным курсом.Почему же по возвращении домой мы видим, что потратили больше, чем ожидали? Всё очень просто: когда вы расплачиваетесь за границей пластиковой картой, запрос терминала проходит сложный путь. Сначала отправляется информация в банк страны, в которой вы находитесь, тот в свою очередь обращается к платежной системе, а она — к русскому отделению, выпустившему карту. Если валюты чека и карты отличаются, в процессе деньги конвертируются, за что взимается дополнительная комиссия. Расплачиваясь рублевой картой в странах, где официальная валюта не доллар и не евро, вы потеряете до 6 % на двойной конвертации.
  
   Лайфхаки для экономии:

   1. Закажите валютную карту для путешествий и пополняйте её небольшими суммами.
   2. Посетите отделение своего банка и узнайте все подробности о процентах комиссии и установленном лимите.
   3. Когда вы снимаете деньги в иностранном банкомате, свой процент возьмут и местный, и российский банки. Чтобы не потерять на комиссиях, лучше расплачиваться картой везде, где это возможно, и прихватить с собой немного наличных на всякий случай.
   4. Когда вы расплачиваетесь картой с кэшбэком или бонусной программой, на карту возвращаются бонусы, мили авиакомпаний или 1-10 % от суммы покупки. Это позволяет сэкономить или хотя бы минимизировать потери от комиссий и курсовой разницы.